搜狗指南>>新闻中心>>媒体聚焦

【媒体聚焦】世界杯买球用什么app集团:降本增效提质升级 助推糖业高质量发展

发布日期: 2023-03-02

世界杯买球用什么app集团将糖业作为重要发展产业,下属广西糖业集团全力打造从甘蔗种植到制糖生产、深加工和销售的糖业全产业链集群。2022/2023榨季,世界杯买球用什么app集团糖业板块以降本增效促提质升级,助推广西糖业高质量发展。

在广西糖业集团良圻制糖有限公司制炼车间,技术人员正在检查列管式加热器运行情况。2021年,公司实施“利用余热加热混合汁项目”,将原本废弃排放的余热再度利用,2022年又进行优化,极大降低生产成本。

蔗渣打包率是糖厂节能降耗水平的指标之一,打包率越高,需要用于燃烧以发电供热的蔗渣越少,多余的蔗渣用于造纸,能产生新效益。近两个榨季,广西糖业集团甘蔗渣打包率从5.65 %上升到6.26 %,按720万吨榨蔗量算,相当于节约43920吨蔗渣,增收1756万元。

世界杯买球用什么app集团下属广西八桂食品交易中心刚重组揭牌两个多月,在2022/2023年榨季,公司负责的广西糖业集团下属制糖公司成品糖运输服务采购项目,通过招采系统平台累计招标金额2230万元,为农垦集团降本600万元,综合成本降低21%。

降本增效挖潜力。2022年,广西糖业集团下辖14家制糖企业以及酒精、纸业、酒业、牛业、有机肥等公司甘蔗订单合同签订面积达到157万亩以上,带动周边农村甘蔗种植130万亩,每年兑付蔗农蔗款约36亿元。未来,广西糖业集团将以“标杆、示范、龙头”为目标,力争建成中国糖业领先品牌。

 

广西台 王国宽 吴铭意

通讯员 黄赟 江玮